.....- 112 - .....

Jugendfeuerwehr

Im Jahr 2000 entschloss sich die Freiwillige Feuerwehr, eine Jugendgruppe ins Leben zu rufen. Heute sind es Jugendliche zwischen 6 und 16 Jahre, die hier auf spielerische als auch fachlicher Art und Weise auf den Feuerwehrdienst vorbereitet werden.

Die Jugendfeuerwehr ist hauptsächlich eine Jugendorganisation, welche sich um die Bedürfnisse und umfassende Entwicklung der Jugendlichen kümmert. Haupziele des Trainings sind:

• Hilfsbereitschaft zum Einsatz bringen
  • Entscheidugsfähigkeit aufbauen
  • Reaktionsvermögen entwickeln
  • Teamfähigkeit, Fairness
  • Vorausschauend denken
  • Handlungsfähig werden

Die Aktivitäten sind darauf ausgeichtet, den Kindern und Jugendlichen schon frühzeitig grundlegende Dinge von Unfallverhütung, Brandvorbeugung und Erste-Hilfe-Maßnahmen souverän zu vermitteln.

Ab 16 beginnt dan der aktive Dienst in der Feuerwehr. Es haben schon Jugendliche ihren Dienst in der Wehr bereits begonnen.

feuerwehr.passow@gmail.com
Sie sind der